Cara Membuat Linimasa Facebook Lebih Damai

Beberapa dari Anda yang menggunakan Facebook pasti telah menemukan akun Facebook yang agak “berisik” dalam garis waktu. Kebisingan dalam arti sering mengunggah konten yang tidak penting atau bahkan menyinggung Anda.

Baca juga : Jasa Backlink dan Jasa Backlink PBN

Tentu saja Anda merasakan koneksi Facebook dengannya. Di satu sisi, jika Anda melakukannya, itu mungkin membuat Anda merasa tidak nyaman, karena akun Facebook adalah bos atau rekan kerja Anda di kantor.
Tidak masalah, Facebook menyediakan fitur bernama Snooze yang dapat membuat akun Facebook tidak muncul di timeline Anda tanpa harus tidak berteman atau berhenti mengikuti.

Fitur Snooze hanya akan membuat akun Facebook yang Anda masukkan ke dalam fitur tidak akan muncul di linimasa Anda selama 30 hari. Perlu diingat fitur Snooze juga dapat digunakan pada grup akun Facebook atau halaman penggemar.

Misalnya, Anda mengikuti halaman penggemar halaman kipas yang Anda sukai tetapi Anda takut tergoda oleh konten yang diunggah, sehingga Anda dapat menggunakan fitur Tunda.

Di sini Medcom.id telah meringkas kemudahan menggunakan fitur ini.

1. Pantau timeline atau garis waktu Facebook
Cara mudah untuk menemukan akun Facebook yang berisik dan Anda ingin menggunakan fitur Snooze. Jika Anda telah menemukan salah satu unggahan dari akun, perhatikan ikon bertitik yang terletak di sudut kanan atas unggahan.

Ikon akan menampilkan pilihan opsi yang mungkin untuk diunggah di Facebook.

 

2. Temukan opsi Tunda
Setelah Anda mencari ikon, pilih ikon sehingga Anda dapat melihat beberapa opsi yang dapat dilakukan di upload akun Facebook yang tidak Anda sukai. Dalam opsi opsi akan melihat fitur untuk menerapkan fitur Tunda ke akun Facebook selama 30 hari.

 

3. Batalkan Snooze fitu
Fitur Snooze akan aktif selama 30 hari, jadi pastikan bahwa akun Facebook Anda menerapkan fitur Snooze benar-benar berisik menurut pendapat Anda dan tidak akan membuat Anda kehilangan informasi penting apa pun.

Jika Anda tidak yakin, pilih menu Urung tercantum dalam opsi opsi di langkah kedua ketika Anda baru saja menerapkan fitur Tunda.